クッキー&クリームレッスンのご案内


表面がつるんとキレイでさっくり美味しいクッキー作りと、アイシングクリームの着色や水分調節が一度に学べるお得なレッスン♡

 

おうちでもアイシングクッキーを作れるようになりたいけど、何から始めたらいいかわからない・・という方にオススメ!


おうちでもアイシングクッキー作りができる私になれる


自己流でクッキーを焼いても表面がボコボコしてしまう・・

流行りのスタンプクッキーをキレイに焼きたい・・

アイシングクリームの着色や水分調節のコツがわからない・・

 

そんなお悩みはありませんか?

 

クッキー&クリームレッスンでは表面がつるんとキレイでフラットなクッキー作りのコツをお伝えします。

 

もちろん流行りのスタンプクッキーもくっきり可愛く作れますよ。

自己流では難しいアイシングクリームの着色や水分調節もわかりやすく丁寧にお伝えします。


クッキー&クリームレッスンの3つのポイント


①「表面がつるんとキレイでフラットなクッキーが焼ける」

 

おうちで型抜きクッキーを焼いたとき、表面がでこぼこしたり厚みがバラバラだったりして焼きムラが出たことはありませんか?

 

クッキーレッスンでは表面がつるんとキレイでフラットなクッキー作りのコツをたっぷりお伝えしています。

表面つるんで素焼きでも可愛いクッキー作りをぜひご自宅でも。

 


②「ステンレス・プラスチック・スタンプ付など、どんな型でもキレイに型抜きできる」

 

流行りのスタンプ型は百均でもよく売られていますが、スタンプくっきりでキレイに型抜きするのはなかなか難しいものです。

 

レッスンでは型ごとの特性をお伝えし、キレイな型抜きができるようにサポートしています。

スタンプがくっきりつくとアイシング無しでもとっても可愛い♡

 


③「アイシングクリームの着色・水分調節も学べて、ご自宅でもアイシングクリームを作れるようになる」

 

自己流では固さの見極めが難しいアイシングクリーム作りも、講師デモを交えて丁寧にご説明します。

固さのカウントも一緒に行うので、感覚もしっかり掴めます。

 

加減が難しいパステルカラーや、流行りのくすみカラーなどの着色も実際に体験いただくことで、帰宅後もご自宅でアイシングクリーム作りができるようになります。


主な内容・料金について


・表面がつるんとキレイでスタンプもくっきりできるクッキー作りをお伝えします。

 

・アイシングクリームの着色や水分調節を講師デモを交えてお伝え、流行りのくすみカラー作りも体験できます。

 

・ご自分で作ったクリームを使って、簡単なアイシングクッキー作りもしていただけます。

 

■レッスン時間:3時間半程度

 

■料金:5,500円(対面・オンライン)

 

■定員:最大2名様(少人数制で初心者さんでも安心です)

 

■持ち物:エプロン・ウェットティッシュ・ハンカチ(必要に応じて)

 

■お支払い方法:

(対面)レッスン開始前に現金にてお支払いください。

(オンライン)お申込み時にお振り込みいただきます。


レッスンカレンダー


 

カレンダーの○印がレッスン可能日です。

 

レッスン名が入っているところは、残席が記載してありますので、そちらの人数まででしたら、ご参加いただけます。

○印のみのところは、お好きなレッスンをお選びいただけます。

 

お申込み時にご希望のレッスンをお伝えくださいね。

 

 


当日の流れ


1.手を洗ってエプロンをしたら、レジュメを見ながらクッキー作りについてご説明します。


2.クッキー生地を作っていきます。


3.生地を休ませている間にアイシングクリームを作ります。


4.クッキーの型抜きをして焼成します。


5.ご自身で作ったアイシングクリームを使って、クッキーにアイシングします。


6.焼き上がったクッキーの試食タイム♡(残ったクッキーと生地はお持ち帰りいただけます)


7.アイシングクッキーが完成したら撮影タイム♡箱に詰めてお持ち帰りいただけます。


お申込み方法


icing_bloomy公式LINEよりお申込みください。

公式LINEはこちら

よくあるご質問


Q:普段お菓子作りは全くしないのですが、大丈夫ですか?

A:はい。もちろん大丈夫です!

 

Q:不器用なのでできるか心配です…

A:講師デモを交えながら、生徒さんのペースに合わせて進めていきますので、不器用さんでも心配いりませんよ。

 

Q:小麦粉アレルギーなのですが、レッスンを受けることは難しいですか?

A:小麦粉アレルギーの方の為に、米粉レッスンも行っています。

  お申込みの際にアレルギーについてお伝えくださいね。

最後に


自己流でクッキーを焼いても表面がボコボコしてしまう・・

流行りのスタンプクッキーをキレイに焼きたい・・

アイシングクリームの着色や水分調節のコツがわからない・・

 

そんなお悩みはありませんか?

 

クッキー&クリームレッスンでは表面がつるんとキレイでフラットなクッキー作りのコツをお伝えします。

 

流行りのスタンプクッキーもくっきり可愛く作れますよ。

 

自己流では難しいアイシングクリームの着色や水分調節もわかりやすく丁寧にお伝えします。

 

レッスンでお会いできるのを楽しみにしています♡